Voyageons en Auvergne !

Restonis étant d’envergure nationale, nous avons souhaité mettre en avant à travers nos établissements, nos belles régions et plus particulièrement les délicieuses traditions culinaires de notre beau pays.

Nous commençons l’année par l’Auvergne, avec la Maison des Champs Fleuris située à Clermont-Ferrand, où notre Chef Arnaud confectionne des repas savoureux et de terroir à ses convives. Une animation s’est déroulée il y a quelques jours : lors du repas, nous avons proposé aux Résidents de belles décorations et un menu encré dans le terroir  !

Nous sommes allés à la rencontre d’Arnaud, le Chef Gérant du site, afin d’en savoir davantage sur sa façon de cuisiner les bons produits régionaux à ses convives.

 

Découvrez ci-dessous cette interview :

 

👉🏼 Depuis combien de temps travailles-tu sur cet établissement ? 

Je travaille ici depuis le mois de mai 2021.

 

👉🏼 Proposes-tu des spécialités de ta région à tes résidents ? 

Bien-sûr ! Il y en a une multitude, comme par exemple la pompe aux pommes, la truffade, les saucisses aux lentilles… Sans oublier le délicieux fromage que notre belle région propose : le Cantal, le Saint-nectaire, la fourme d’Ambert …

 

👉🏼 Quelles sont tes plats préférés de la région Auvergne ? Ainsi que ceux de tes résidents ?

Les meilleurs à mes yeux sont les brioches aux pralines, la pompe aux pommes et la truffade. Les Résidents aussi adorent !

 

👉🏼 Que nous as-tu proposé pour cette animation Auvergne ? 

Pour l’entrée, j’ai proposé un pounti, c’est un flan de blette.

Pour le plat, j’ai préparé des saucisses fumées accompagnées d’une purée de pomme de terre façon aligot à la tomme.

J’ai proposé du Bleu d’Auvergne pour le fromage.

Le repas s’est clôturé sur une tarte à la bouillie, c’est une tarte à la crème.

 

👉🏼 En quoi ce sont des spécialités régionales ? 

C’est des recettes ancrées dans le terroir de la région avec des produits régionaux (tomme, le bleu d’auvergne)

 

👉🏼 Qu’elles-sont tes arguments pour convaincre une personne de venir découvrir ta région ?

La meilleure proposition que je puisse faire, c’est de venir une semaine en hiver, une semaine en été et une semaine en automne. Ainsi, vous pourrez découvrir un large panel de produits !

 

À bientôt pour découvrir une nouvelle région !

Restonis et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 365 jours. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation.

Personnaliser Refuser Accepter