Nos finalistes étaient :
👉🏼 L’équipe de LA VALLÉE-AU-BLÉ, représentée par Christophe Leduc qui a pu compter sur l’aide de Brigitte Gobin, Cheffe Gérante sur Paris 13 pour la réalisation de sa prestation. (Ci-dessous à gauche sur la photo)
👉🏼 L’équipe d’AUDENGE, représentée par Olivier Bordeau, Chef Gérant par ailleurs remplacé le jour de la finale par Thierry Chevallard, Second de cuisine. Ce dernier a pu compter sur l’aide précieuse de son commis du jour : Virginie Vilfroy, Chef Ressources chez Restonis. (Ci-dessous à droite sur la photo)
Ils ont tous les deux présenté une prestation EXCEPTIONNELLE sous un thème bien précis :
- Audenge avec le thème de la Louisiane. Ils ont proposé la prestation suivante :
PLAT : Travers de porc cajun et ses churros de patate douce et sa déclinaison de maïs
DESSERT : Croquant aux noix de pécan et sa mousse de figue
- La Vallée-au-Blé avec le thème de la Guyane. Ils ont proposé la prestation suivante :
PLAT : Pavé d’échine de porc boucané guyanais, accompagné de son riz coco, citron vert et ananas ; brochette ananas rôti au piment de cayenne et croustillant de lard aux arachides.
DESSERT : Blanc manger coco, chutney ananas au cayenne et son coulis de mangue.
C’est un jury sélectionné avec soin qui a départagé nos deux professionnels en lice :
Nos sincères remerciements à toutes les personnes qui ont répondu présent et un immense merci d’avoir pris votre rôle à cœur :
- Madame Sandrine KAUFMANN, Directrice de Restonis
- Monsieur Dominique BOURGINE, Président d’Adef Résidences
- Monsieur Jérôme DONZEAUD, Directeur de Château Sauman
- Madame Mathilde BESSON, Responsable nutrition de Restalliance
- Monsieur Kenny MICHEL, Responsable Grands Comptes chez Restalliance
- Monsieur Jésus HORTADO, Chef cuisinier et chroniqueur culinaire accompagné de madame Laura Line LOPEZ
- Monsieur Claude DESAULTY, Journaliste chez SUD OUEST
Ce jury a souligné le travail exceptionnel de nos deux équipes, la recherche des saveurs et les émotions transmises à travers les assiettes. Nos finalistes ont reçu une pluie d’éloges. Ces moments resteront sans nul doute gravés dans leur mémoire pour longtemps.
Il est désormais temps de vous annoncer le GRAND GAGNANT !
Une pluie d’applaudissement pour :
CHRISTOPHE LEDUC, CHEF GÉRANT
DE LA VALLÉE-AU-BLÉ !
Un immense bravo à nos deux finalistes, qui ont donné le meilleur d’eux même pour cette finale exigeante ! Nous sincères félicitations à l’équipe d’Audenge également, qui décroche la magnifique deuxième place du concours.
LES RÉCOMPENSES :
Christophe s’est vu récompensé d’un séjour à l’Hôtel le côte Saint-Jacques & Spa avec une « nuit de rêve au bord de l’Yonne ».
Thierry, quant à lui, est récompensé de sa seconde place avec un séjour à l’Hôtel Castelbrac pour un « instant étoilé ».
Virginie et Brigitte, qui ont été d’une grande aide pour nos deux finalistes, se sont vues récompensées d’une bouteille de rosé pétillant Château Sauman et d’un coffret du miel issu de nos ruches.
Nous réitérons nos sincères remerciements à tous les acteurs de ce concours :
- L’ensemble des membres du jury du concours, pour les demi-finales comme pour la finale ;
- Nos équipes organisatrices qui ont œuvrées toute l’année pour faire de cet événement le plus réussi possible ;
- Nos cuisinants, qui se sont tous prêtés au jeu en poussant leur imagination le plus loin possible. Vous avez fait rêver vos convives et pour cela, MERCI.
- Nos sponsors, qui ont grâce à leur générosité sans limite, permis de créer un événement à la hauteur de nos attentes ;
- Jérome Donzeaud et toutes ses équipes de Château Sauman pour leur accueil chaleureux, leur disponibilité et leur engagement dans notre événement ;
- Les établissements Adef Résidences pour leur participation aux grands moments du concours ;
- Les journalistes présents pour couvrir l’événement.
C’est avec une certaine émotion que le clap de fin du concours retenti. Nous sommes fiers d’avoir réussi à générer un engouement aussi fort auprès de tous nos professionnels de cuisine, mais aussi au sein de nos fonctions supports.
Quand notre concours est né, nous avions un objectif principal : faire rêver nos convives en proposant des prestations exceptionnelles à travers des mets du monde entier. Mais pas uniquement. Nous avions également à cœur de créer un événement riche en sens, qui reflète nos valeurs et notre générosité. Nous espérons de tout cœur que vous avez ressenti les mêmes émotions que nous.
La magie de notre concours ne s’arrête pas tout à fait là ! Retrouvez ci-dessous un panel d’images de cette journée riche en émotions 👇🏼