En partenariat avec la start-up nancéenne DMCc et l’EHPAD Adef Résidences La Maison des Vignes (Malzéville – 54), nous avons entamé fin 2020 un test grandeur nature des nouveaux chariots dits « connectés », qui ont pour but de lutter contre la dénutrition de nos Résidents et le gaspillage alimentaire.
Les cuisines, en lien direct avec les établissements médico-sociaux, mais aussi les cantines scolaires, peuvent, à l’aide de ces chariots, suivre les profils nutritionnels de leurs convives. Cela leur permettra donc de mieux comprendre et gérer leurs productions culinaires.
Les marges de bénéfice induites pourront ainsi être réinvesties par la suite dans l’approvisionnement en produits plus qualitatifs, et permettre ainsi de s’ancrer davantage dans la loi EGalim (produits bio et d’appellation, circuits courts…), mais également de mettre en place des protocoles d’enrichissement personnalisés permettant un apport calorique et protéique maîtrisé chez nos résidents, notamment en EHPAD.
Nous vous proposons d’en apprendre plus en regardant la vidéo explicative ci-dessous :