La restauration collective au service des plus âgés

Notre société exerce depuis près de 15 ans ans au cœur du médico-social, ce qui nous a permis de développer une expertise unique sur les enjeux sectoriels liés à l’alimentation et la nutrition.

Fort d’une expertise de près de 15 ans en restauration collective appliquée aux spécificités du médico-social, nous avons pu gagner en expérience et développer nos compétences et connaissances en s’appuyant sur l’association Adef Résidences, gestionnaire d’EHPAD et d’Établissements pour personnes en situation de handicap dont nous sommes issus.

L’accompagnement et l’échange

Notre approche d’accompagnement et de suivi des Résidents favorise l’appréhension de leurs besoins et attentes pour un meilleur suivi de la part de nos équipes en cuisines. Travaillant conjointement avec les équipes soignantes, nous nous appliquons à garder un lien quotidien pour la gestion des affaires courantes mais aussi pour intervenir et participer dans différents groupes de travail ou projets divers.

L’adaptation des régimes et textures

Restonis maîtrise parfaitement l’adaptation des repas en textures et/ou régimes adaptés. Nous bénéficions de l’aide précieuse d’une diététicienne officiant au sein de notre Pôle Offre Alimentaire dont la mission est de développer les déclinaisons des repas mais aussi d’assurer le contrôle des apports nutritionnels de l’ensemble des plats intégrés aux menus.

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La personnalisation pour contrer la dénutrition

Si nous sommes une entreprise de restauration collective, notre démarche reste focalisée sur la personnalisation des plats et des menus, et ce dans le but de favoriser la satisfaction des Résidents et ainsi contribuer à lutter contre la dénutrition. De plus, notre approche familiale de la culture d’entreprise nous permet de conserver la proximité nécessaire à une bonne réactivité sur l’ensemble des sujets entre les services supports, les équipes de cuisines sur site, nos clients et leurs convives.

La sécurité sanitaire

Conscients que la santé des Résidents accueillis en Établissements médico-sociaux est potentiellement plus fragile, nous portons une vigilance poussée du respect des normes d’hygiène, via notre assistante qualité, la traçabilité de l’ensemble des productions via les tablettes ePack Hygiène, ainsi qu’au moyen de divers contrôles et audits internes et externes ponctuels.

securité hygiène restauration collective

Restonis est une entreprise innovante qui ose se positionner sur des projets inédits et prometteurs qui vont dans le sens des Résidents, que ce soit en termes d’hygiène ou de nutrition.

La direction Restonis

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